Мы всю жизнь пахали на эту квартиру

В 21 год мои родители закончили универ и сразу получили работу по специальности, коммунизм хуле!

Предприятие тут же выделило общагу на первое время

Через пол года однушку

Через год с рождением моей сестры двушку

Через 3 года родился я, получили трёшку

В 25 лет своя трёх комнатная квартира без мам, пап и кредитов!

А спустя 20 лет я услышал фразу <<мы всю жизнь пахали на эту квартиру>>

Это ваши дети всю жизнь пашут на квартиру, а вы просрали страну с бесплатными квартирами!

964
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я в 92-м году, перед походом в армию, успел съездить по путёвке, через профсоюз в Алушту в пансионат "Северная Двина". Путёвка стоила тогда 650 рублей, а через профсоюз 65.
Видать мне, после 1991 года, повезло ещё по инерции.
После армии пришёл (2 года), от фабрики кухонной мебели, как и от всего объединения, не осталось и следа. Склады, склады, склады. Ах, да! Чуть позже.. склады "CocaCola".
Успел на этой экс-фабрике поработать сторожем...

комментарии (19)
8707
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Лежала в больнице с женщиной, которая при СССР работала на заводе-флагмане в глубинке московской области. Рассказывала про всякие ништяки. Про квартиры тут уже написали. Итак, почти бесплатное качественное питание в столовой. Постоянные организованные поездки в московские театры на популярные спектакли на автобусе, в сопровождении массовика-затейника с баяном. Концерты и вечера встреч с популярными артистами почти каждую неделю в местном ДК. Почти бесплатные экскурсионные туры по СССР, она ездила в Узбекистан, в Прибалтику, еще куда-то. Санатории бесплатные или за чуть-чуть почти каждый год. Подмосковные - всегда пожалуйста. За санаториями на юге нужно постоять в очереди. Досуг рабочих. Танцы, вечера знакомств, всяческие активности в виде сплавов. Досугом рабочих занимался целый отдел при заводе! Также секции, кружки для детей. Ведомственный лагерь для детей на юге и в подмосковье.

Выделение участков под дачи недалеко от города. Своя поликлиника.

Хотя она работала на тяжелой и вредной для здоровья работе, ее лицо каждый раз озарялось, когда она вспоминала о заводе.

комментарии (971)
140
Автор поста оценил этот комментарий

В комментариях как всегда толпы людей, с пеной у рта доказывающих противоположные случаи: что квартиру давали вот прям по окончании восьмого класса или что квартиру давали через пять лет после выхода на пенсию тем, кто не помер в сталинских лагерях. Почему-то все забывают, что квартиры в СССР давались не всесоюзным управлением по распределению квартир,а хозяйствующие субъекты по большей части сами организовывали решение жилищного вопроса для своих сотрудников. Соответственно где-то были варианты, когда квартиру давали едва ли не сразу после прихода на работу (либо ты ценный специалист, либо нет нужного персонала в этой местности вообще), а было, что люди жили в общаге по двадцать лет всей семьёй в ожидании квартиры. Я сам знаком и с теми, и с теми, более того, были противоположные случаи даже на одном и том же предприятии. Советский союз - это не райцентр на тридцать тысяч человек, это огромная территория, естественно, что условия обеспечения жильем могли отличаться очень сильно.

раскрыть ветку
548
Автор поста оценил этот комментарий

Логика моей матери.


Бабушка с дедушкой скончались, оставив квартиру только ей.

Мать тридцать лет назад на работу взял отчим офис-менеджером, построил трёхэтажный коттедж и скончался.

Теперь они вопит, что это только благодаря ей семья получила трёшку, что она построила коттедж, и её дети теперь не при чём. Очень удобно.

Бабушка с дедушкой, работавшие по 10-12 часов, объездившие всю страну и строившие её, тоже не при чём. Отчим тоже не при делах.


Просто охуеваю с таких людей, это откуда столько самомнения-то?

раскрыть ветку
1121
Автор поста оценил этот комментарий

Есть проблема: весь мир повернул куда-то не туда. В США сейчас тоже молодежь возмущается тем, что их родители могли купить дом, отложив 2 годовые зарплаты, а сейчас собственный дом это 30+ лет работы минимум.

раскрыть ветку